Где ж мои ангелы, что ж они спали,

Александр Дафф
Где ж мои ангелы, что ж они спали,
Когда я в поруганный храм заходил.
По стенам иконы в угрюмо молчали,
Я молод был видно, пел песню один.

Наставил  свечей в одном сумрачном зале.
Но свечи трещали лишь возле меня
Сжигая чужие печали вначале
У Господа после молил: дай дождя

Откуда мне знать, что имеет значенье
Та святость, что Богом с рожденья дана.
Когда надо мною кричали затменья -
- Бездушные стаи черней воронья.

Тугое кольцо, одевая на палец,
Вдруг сдвинулась маска, сверкнул чей-то клык.
Я думал в начале, что мне показалось,
Пока не услышал злой бешеный рык.

Как странно быть юным, когда весь в печали,
Когда мои дети ласкают мой нерв.
Когда уплывают мои обещанья,
Любить того вечно, чей образ исчез.