Серый

Ольга-Верн
Он всегда был очень странным -
Глазки меньше, чем горох,
Ушки глохли от Билана,
Зубки радовал творог.
И когда она проникла
В дом с корзиной пирожков,
Рядом с бабушкой в обнимку,
Он смотрелся женишком.
Может серенький он слишком,
Может, попросту – чудак.
Не увидел, не услышал,
Так и помер натощак.