Осенняя любовь

Злата Бердышева
Я уставшая от странного бессилия,
Заплетённая в твои тугие косы.
Я люблю тебя так ...не проси меня
Позабыть тебя этой осенью.

Разлетается по небу бархат-кружево
Разноцветными под вальсы лоскутами.
Я твоя, как вихрь, непослушная...
Я не знаю, что же теперь с нами.

Сердце плачется от юного отчаянья,
Руки ломит твоими  ветрами.
Осень тихая  бредёт за плечами там,
Одиночество по проводам за нами.

Разрисовано всё здесь мазаикой,
Изумрудом трава припорошена.
Я в листве твоей гостья случайная.
Я люблю тебя. Но так сложно нам...

Заиграется день закатами
Ало-красными и в меру терпкими.
И вокруг ни души...Здесь когда-то мы
Были счастливы...были смелыми.

Я рассыплюсь по звонкой горошине.
Собери меня, если хочется...
Осень листями вновь растревожилась...
Прогоните же одиночество.