Во глубине душистых трав

Татьяна Трегубова 2
Во глубине душистых трав
Лежу я, голову задрав,
Хмелея запахами лета,
И от природы жду ответа:
Зачем у лета пылкий нрав?

Хотя, известно, лето -это
Одна из полнокровных дев,
Что яркий сарафан надев,
Слагает песню, что зимой не спета,
Слов жарких ожидая от поэта...
Ах, лето, северное лето, где ты?   
   
        1996г.