Лебединое...

Дождливое Сердце
Ясным утром над степью ковыльной
     Лебединая стая летит,
           Словно кто-то и щедрый, и сильный
                Связку жемчуга кинул в зенит!
                Извивается связка и рвётся...
                И, творя колдовство наяву,
                То в серебрянный слиток сольётся,
                То цепочкой уйдёт в синеву!
                Проструится живым перламутром
           И растает у дальней горы,
     Там, где ставит румяное утро
Облаков голубые шатры...