Когда весь мир раскинулся в вечерней тишине

Ефим Ягольницер
Когда весь мир раскинулся в вечерней тишине
Я вспоминаю снег и Вологду далёкую во сне
Те поезда по прежнему бегут
Шлагбаумы народ наш стерегут
Меня забыли стрелки,светофоры все давно
Дежурные прекрасные с Железнодеревянного Кино
Никто уж ночью больше не звонит
В мороз и дождь работать не велит
Живи спокойно, будней трудовых не вспоминай
Джек Лондона с восторгом не читай
Антонова лишь песни душу бередят
И чудеса под крышей дома незнакомки спят
Про молоко пропустим невзначай
Мы пили точно только чай...


11 февраля 2010 в 0:23

1981-84
станция Паприха