Природа и мы

Марианна Никульникова
Стонут леса от ветров и пожаров,
Ливни идут дни напролет.

Что происходит вокруг, посмотрите!
Битва,  какая-то в мире идет.

Века существуем совместно мы,
Все, беря от Природы.

Ты мнишь, человек, из себя совершенство!
Ну, а по мненью Природы?

Оползни, смерчи, лавины, цунами...
И с этим не можем спорить мы.

Может нам надо урезать планы,
По обузданью Природы?