Ода кофе

Татьяна Цымбал
Стихотворение участвует в конкурсе Михаила Гуськова "Запах кофе-юности запах".
http://www.stihi.ru/2011/10/01/300

Утром летним и сонным
Я беру свою джезву,
Что старинной работы
И турецких кровей.
Ежеутренний кофе
Обжигающе чёрный,
Ароматный,горячий
Мне сегодня милей.

Опрокину я чашку
На ажурное блюдце.
Рассмотрю все узоры,
Что послала судьба.
Вот и вести,разлука,
Значит,буду сердита.
Ну,об этом попозже-
Думаю,не беда.

Погадали -и будет.
Интересный напиток!
И бодрит-это радость.
Без него просто сплю...
В моей солнечной кухне
Так тепло и уютно...
Я ,мурлыча,пью кофе.
Хочешь,тоже налью?