Песенка про Борду

Александр Ишмейкин
Мой друг, новороссийский капитан Иван Рыбалко, настоятельно рекомендовал мне искать работу, пользуясь информацией, которую размещают на портале odessacrewing.borda.ru, в просторечии именуемый Борда. Однажды после его настойчивых призывов я вдохновился и вот, что из этого вышло.

Я хожу на Борду, словно на работу,
И лопачу Борду вдоль и поперёк.
Только знаешь, Ваня, но от Борды что-то,
Но от Борды что-то предложений «йок».
Может, слишком гордый или слишком бодрый,
Или моя морда не для этих Борд,
А куда не глянешь, безработных орды,
Безработных орды, сброшенных за борт.
Я смотрю устало в длинный лист вакансий,
Длинный лист вакансий, но не для меня.
Снова пролетаю мимо общей кассы
Нету предложений, лишь одна фигня.
Я хожу по Борде, словно дурень с торбой
В сетевых порталах мне бродить не лень,
Жаль, что заполняя заявлений формы,
Снова зря потрачу этот летний день.
Пусть пока закрыта проходная порта
В проходную порта не пройти никак
Но!
У российских тоже собственная гордость,
Мы на эти Борды смотрим свысока.