Не тревожьте

Аля Лета
Не тревожьте Богов по пустякам.
Им итак есть куча делать дел.
Чтобы каждый был одет, любим и цел,
Чтобы каждый был по почестям воздан.

Не тревожьте по мелочам любовь.
Ей итак полно работы дел.
Разобраться в отношениях полов.
В том, рождаться ей иль все же нет.

Не тревожьте попусту мечты.
В них должно все тайное сберечь.
Чтобы, когда рушатся мосты
Что-то вас не сбрасывало с плеч.

Не тревожьте ночью тишину.
В ней хранятся сон и темнота.
И я не представляю, почему
Утром разрушается мечта.