Ах! Раздольная украинская степь!

Алина Весенняя
Ах! Раздольная украинская степь!
Много о тебе написано стихов,
Так позволь и мне, песнь звонкую пропеть,
Подпоет же хор из степных ветров!

Белыми волнами стелется ковыль,
Им играет теплый ветер удалой.
От такой картины мне хочется забыть,
Все печали, что ношу я за спиной…

Сколько же в степи чистой красоты,
Шири бесконечной, силы вековой!
Опьяняют запахом нежные цветы.
Я с луганской степью связана душой!

Памятью о ней, держусь я на плаву,
Здесь моя Отчизна и мой отчий дом.
Упаду в душистую сочную траву,
Утону в бездонной сини облаков!


15.06.2010