Мужу

Алёна Абрамова
Если бы только знали,
Откуда родом мои печали,
Они бы молчали…
И молча курили
Свои сигареты
И дым в мое лето
Туманом пускали.
Если бы только знали…
А я к ним с улыбкой
Из солнечных липких
Слитков
Сбитой.
Плиты…
Плети…
Стереть бы
Все это…
И чтобы туманы от солнца росой
По траве…
К тебе?
Если бы только знали,
К какому причалу
Мои корабли мчались…
Сквозь зимы,
Прошедшие мимо,
Сквозь войны,
Задевшие болью,
Сквозь время,
По спирали крутящее солнечный свет…
К тебе!