А ты лежала- словно веточка весны

Сергей Рыбин
Я попросил Луну еще чуть-чуть  остаться,
А солнце умолял хоть на часочек задержаться
Чтоб  ты   могла  еще   чуток   поспать,
Чтобы  еще  мгновение тебе  родная дать
 
Луна кокетливо мне из-за тучек улыбнулась,
По  просьбе -  по  утру почти  вернулась,
И   даже  птички  на  заре  не   пели,
Они  со  мной  на  подоконнике   сидели
Мы  на  тебя  малышка  спящую  смотрели,
И твой волшебный сон тревожить не хотели

А  ты  лежала  - словно  веточка  весны,
  Листочки  распустив  на  простыне
Моя  хорошая  ,  ты  в  отражении Луны,
Увидь меня в своем далеком , звездном сне

 Твою   ладошку   нежно - нежно  целовал
 Рукой   провел   тебе   по   волосам
Я ночью  счастье  нам  с  тобою загадал,
Даже  во  сне  тебя , котенок , не  отдам

Твои глаза во  сне так сладко улыбались
    И  губки  твои  бантиком  сплелись
Наверное во  сне  с  тобою  целовались
А  рядом песню пел  морской  нам  бриз.

Вокруг  тебя  любовь  все   засветилось
Твоя  душа-гулёна  в  тело возвратилась
Потом расскажешь,  что тебе приснилось
И моя  девочка  из  снов  явилась!