Акварельное небо

Наталия Веденеева
(из старой тетради)

***

Акварельное небо - размытая синь
облаков белопенными губками.
Всё глазам на потребу - взгляни, раскинь!
измеряя доступность минутками.

То ли ждёт меня завтра, что было вчера?
А придёт - пронесётся и минется...
На подмостках театра, где жизнь - игра,
в небо сердце моё опрокинется!

Глянешь утром в оконце, а луч - копьё!
Встретив сказку, глаза зажмурятся:
не луна, не солнце, а сердце моё
освещает живую улицу!

Кто бы думал, кто знал бы, что я - не я...
Ты не веришь в моё могущество?
Кто рискует лишь малым, мечту тая,
У того - ничего не получится.

***