Я вижу ясность пушкинской строки

Игорь Гончаров 71
Я вижу ясность пушкинской строки,
Чуть мягче и нежней – Шекспира.
Но, думаю, не подали б руки,
Когда бы проходили мимо
Они друг друга. Человек и лира
Настолько по природе далеки,

Что я готов на месте провалиться,
Когда вот так ты смотришь на меня.
Так смотрит на факира птица,
Из клетки на свободу норовя,
Но клетка открывается, а я -
А я-то знаю – чуда не случиться.

И ты, и я - мы оба хороши,
Когда мы мним о качествах души.