Себе простить я не могу...

Петр Долголенко
Себе простить я не могу -
Я руку протянул врагу.
Он ничего мне не сказал,
Но я прочел в его глазах
(Хоть был прекрасно он воспитан)
Что этого мне не простит он.

1983