Буржуа

Дмитрий Николаевич Быков
Сплошь заборы, стена, как Кремлёвская!
От кого ограждают жильё??
Здесь живёт – не элита ль московская? –
Разумеется это – жульё!

Новый русский – откуда «явление»?
Из какой «прилетел» стороны?
Подписал кто ему разрешение
пачкать землю родной стороны?!

Столько «свистнул» зачем же богатства он?! –
Всё у нищих сограждан своих!
Где же братства советского милый сон,
где про Родину радостный стих??

И шитья не хватает – закутаться,
чтобы золото цепи укрыть…
стали МЫ под ногами их «путаться» –
те, кто призваны только
                кормить…