Западный ветер отзывчивый, и без риска

Игорь Гончаров 71
Западный ветер отзывчивый, и без риска
Ты устроишь себе судьбу или мне истерику
Звонком из Америки, пока за рулем ириску
Сосет уроженец Терека.

А здесь холодает. И в погребах капуста
Доводит себя до хруста, потом до пьянства,
И вдруг осеняет, как бесконечно пусто
Мне без тебя, но с идеями христианства

И вещью Набокова. Кстати читал, что он
Тоже предатель, хотя вот, ловил букашек,
Но знаешь, он поймал меня не на том
Склоне, что ты… подальше.