Луна швартуется у причала...

Лариса Чен
Луна швартуется у причала далеко-близкой соседней крыши…
Я слишком долго тебе молчала… Ты слишком много в молчанье слышал…
И в многоточьях моих сомнений читал ликующий рокот моря,
Где озарением – откровенье, что с Божьей волей умом не спорят.

А я пыталась увидеть сушу… Тебе сиреной слагала песни…
И подставляла как чашу – душу под капли нежности поднебесной.
Ты бриг надежды вёл осторожно… Была секстантом твоим - неясность.
Мы знали оба, что невозможно располовинить сердец «сиамскость»…

Немного странно… Теперь нас – двое. И курс – на запад, и солнце – слева.
А я не верю себе порою… В твоих глазах я – русалка? Дева?
Давай забудем про день вчерашний… Пусть будет парус – ветрами полным!
И, знаешь, мне ведь с тобой не страшно доверить душу опасным волнам…