Смычок

Гурген Долунц
               
                Смычок*

              Как волны моря,
                набегая,
              Откатываясь,
                то наверх взлетая,
              То словно
                камнем пропадая
              В глуши
                ущелий и холмов,
              Под ярким солнцем,
                в тишине  лесов,
              Дыша мгновеньем
                буйной страсти,
              И плача, и смеясь,
                и в горести,
                и в счастье,
              Работает* смычок.
               
               
              Рожок хозяина
                давно
              Гудит пронзительно
                и властно,
              Как будто строгий
                дирижёр
              Унять не может
                музыкантов,
              Играющих задорно,
                но не то.
               
               
              Прекрасней нет
                мелодии природы.
              Из песен всех
                я выбираю ту,
              Что будит кровь,
                волнует душу,
              И манит
                на охотничью тропу!
               
               

               



* смычок  ----- на охотничьем лексиконе пара собак ( как правило сука, кобель) гончих пород «работающих»,* т. е преследующих с лаем  зверя  по  следу.