Мышкины вопросы

Наталия Ревякина
Так много вопросов, так мало ответов...
А где-то вдали беззаботное лето...
А где-то вдали бесконечное море...
И с ветром и тучами чайки там спорят...

И хочется мне убежать от вопросов.
Послушать на пристани песни матросов,
О дальних морях и чудеснейших странах,
О тайнах глубоких, больших океанов.

Ветрами солеными жадно питаться,
И в синие тайны глубин погружаться,
Песчаные отмели гладить руками,
И взмыть в облака, и парить с облаками...

Наполнить дыханье и ветром и солью,
Расстаться с тупой надоедливой болью,
Там в солнца лучах и воздухе лета,
Быть может и сами родятся ответы....

...Немного устала...Нужна передышка...
Сейчас я как грустная серая мышка,
Забилась в свой угол, подальше от света...
Ах, как далеко беззаботное лето...