Плачущая Русь

Светлана Кармацких
Летят с трибун высоких поздравленья,
Сегодня, в День России дорогой,
Одну шестую суши с восхищеньем,
Мы в славный день красиво воспоем!

Повсюду праздник, пляс и песен пенье,
Но, почему-то, я опять напьюсь,
И в час апофеоза представленья,
Я от манежа взглядом оторвусь,

И посмотрю в окно. Там, за пределами арены,
Стоит "ОНА", и сдавит сердце грусть,
Наручники ей пережали вены,
Бескосая, босая, в луже нефти на коленях,
С зашитым ртом и золотым крестом на шее,
Стоит худая, плачущая Русь...