Одиночество

Валерий Сигитов
Я не лекарь пропащих душ
И юродивый дурачок,
Не лукавый у райских кущ,
Обессмертившийся в залог.
Я как все оставляю плоть
В решете потерь и забот,
Заржавелой обиды гвоздь
Так же больно мне сердце рвёт.
Этой жизнью мой путь не нов,
По дорогам иных сторон
Меж следами друзей-врагов
Под полукрестами ворон.
Сколько нас на свете таких
Отколовшихся половин,
Добавляющих  лёд тоски
В недопитый коктейль любви…