Всё как то в жизни наперекосяк

Наталья Холодная
 Вся жизнь моя – сплошное сожаленье
Все как то наперекосяк.
Найти пыталась этому я объясненье
Ну почему же все не то и всё не так?

Уж не такая будто бы я грешница
Грешила! Как и все не без греха.
Но видимо судьба моя насмешница
Глаз не спускала и смотрела свысока.
 
Крутилось моей жизни колесо.
Катилось, ускоряя ход, но мимо.
Нет – нет, да затуманит взор слезой,
Подругой верной для души ранимой

Махну рукой – зачем с судьбою спорить.
Бумага, ручка – собеседники мои
Не изменить, не повернуть. Не стоит
Бессмысленные эти продолжать бои.

Я успокою ритм в груди сердечный,
И вылью на бумагу мыслей череду,
И напишу стихотворение «Вечность»
В которую теперь, уж скоро я уйду.