Толерантность

Яков Сапожник
             

                То ли ратность, то ли ранность,
                То ли радость, то ли шарм,
                То ли глупость, то ли наглость,
                То ли просто стыд и срам.


Мы выше ненависти, мести и погромов.
Нам чуждо право: "Зуб за зуб и глаз за глаз".
Мы – просвещённая Европа. Эталоном
Нам служит равенство, свобода, правды глас.

Добры несказанно для тех, кто нас не тронет.
Как деток малых, вас возьмёмся воспитать.
Взамен не много – лишь ресурсов ваших долю.
А коль ослушаетесь – можем наказать... 

Не бойтесь, сирые, вас не дадим в обиду.
Отпустим с лёгкостью и смертные грехи.
За нефть и золото всегда заткнём Фемиду.
Омоем руки – пред историей чисты.

Июнь 14, 2010