Монолог правнука Ванечки

Владимир Талызин
Говормт мне наш сосед :
"Раз тебе уже семь лет _
Скоро в школу ты пойдёшь,
Друзей новых там найдёшь.
       Цифры,буквы все подряд
       Твёрдо знать ты будешь рад -
       Книги умные ведь есть,
       Надо больше их прочесть -
Сядешь,может на диван ,
Скажут :"Почитай, Иван !"
И прочтёшь ты громко,вслух
Текст - услышит,кто не глух.
       Много сказок и стхов
       Сам послушать был готов,
       Но теперь уже читать
       Сможешь,чтоб умнее стать !"
Я послушаю совет
И скажу ему в ответ :
"Многое узнать хочу,
Может,в космос полечу,
       А пока ещё я мал,
       Мало ведь ещё узнал,
       У меня всё впереди !
       Вся семья - успехов жди!"