441. Отшельме

Павел Мангупский
                "И вновь стихи затеплит чья-то келья
                на чью-то боль, чья доля не моя…"

               
Господь подвержен смене настроений,
а потому никто не обрёчен –
при каждом риске ангелопадений
всегда есть шанс опоры на плечо.

Пройдёт и боль.
И доля,
                пусть чужая,
смягчит судьбы удары в нужный час.
И в этот раз
                судьбе не возражая,
себя ты сможешь заново начать

без вечной отрешённости изгоя,
беспомощности собственного «я».
И будет всё вокруг совсем другое …
Причём,
                без всякой смены бытия.