Cвоеобразие

Ирина Позовская
Зачеркни расхожесть мысли
Соломоновым решеньем.
Докажи себе и миру:
я - способен, я - cмогу!
Как сомнения б не грызли,
не меняй мировоззренья -
ниц не падай пред кумиром
и не кланяйся врагу.

Пешку радует банальность.
Одинаковость похожих
увлекает слабосильных
в проносящийся поток.
Ценна индивидуальность,
(мудрость требуется тоже)
лишь она даёт обильный,
животворный, мощный ток.