Какого цвета боль?

Светлана Дерид
В браваде хвастовства нарядных масок
растает боль потерь, иллюзий, ярких красок.
Палитру боли выплеснуть хочу
на холст судьбы,
написанный мне, свыше...
— Какого цвета боль?
Я в Небеса кричу.
— Какого цвета боль?
Меня никто не слышит.
Боль расставания — ржавчина потери,
Любви безумство, нежных звуков трели
И синь небес, и зелень луговая...
Осколки счастья
в перьях попугая.
Какого цвета боль?
Никто не знает...
Кроваво-красной каплей вытекает,
Иль белым льдом забвения сияет?
Какого цвета боль?
Никто не знает...
Быть может в чёрном трауре из крепа*?
Зари румянцем душ полураздетых
Перед глупцами святость обнажит,
Иль серым камнем ревности лежит
На сердце, что давно бесцветным стало.
Уж не болит, оно болеть устало...
Какого цвета боль?

* креп — вид ткани