Семья оленей и медведь в лунном свете

Юрий Устюжанин
(под впечатлением от цикла "Пиросмани" Мариян Шейховой)

...семья оленей
в струях водопада
ловила капли, жажду утоляя...

...медведь, на тело дерева взобравшись,
принюхивался в лунном свете
к особенностям жизни...

...на чёрном фоне,
белой краскою вздыхая,
теснилась грусть...

...и падали мгновенья
водою звонкой
с морды оленёнка...