Я поднимаюся с колен

Ирина Занежская
Я поднимаюся с колен
И мне не страшен этот плен
Не жжёт огонь моей души,
Не затушить пожар любви.

Иду по битому стеклу,
Свою я ношу пронесу.
Тебе величие воздам:
«Господь!» Тебя я не предам.

Истерзана моя душа
Всем смрадом полчища из зла
Но, путеводная  звезда
Зовёт меня к тебе всегда.

Я крики слышу в темноте,
Знать, может кто-то здесь в беде.
Иду, спасаю и борюсь
И в яме зла за душу бьюсь.

Вот подлости клинок. Удар!
Душевной силы послан дар
И снова я встаю с колен
И мне не страшен этот плен.

Идёт борьба добра и зла
Мне кажется, что я одна
Но, стоит лишь к тебе воззвать
И ты пошлёшь вдруг благодать.

Пусть бесконечен этот бой
И мне не ведан здесь покой,
На то меня ты и создал
И силу мне такую дал.