За бортом

Марк Львовский
Я выброшен за борт науки,
И удалён за грань искусства,
А тем, кто это пережили,
Понятны будут мои чувства.

Теперь учить детей мешают,
В карман к учителю всё лезут,
А ты упорно ищешь выход,
Да по живому грубо режут!

Но не окончено сраженье,
Где кризис, там сомнений призма,
Я продолжаю верить в чудо,
Собрав остатки оптимизма!