Елагину острову

Олег Оношко
             
                памяти Ивана Перфильевича Елагина

              Дворца старинные колонны,
              Елагин мост, три фонаря,
              И голос женщины влюблённой.
              Жених, похожий на меня.
                Два сердца, слитых в поцелуе,
                Проходят не подняв очей
                И не таясь, и не ревнуя
                Глядит с улыбкой царь зверей.
              Открыта тайна поцелуя.
              Играет музыка дождей,
              Прикосновением чаруя,
              Им вслед идет бог Гименей!
                Елагин остров, чаек крики;
                Тисненья,* шорохи шагов.
                В руках у молодых – гвоздики.
                Не нужно Музам громких слов.
              Здесь череда времён, событий,
              Истории неспешный бег.
              На первом острове открытий
              Не надо клясться, человек!
                Елагин остров, чаек крики.
                Виденья тающего дня...
                "Там некогда гулял и я;
                Но вреден Север для меня"

                01.04.2011    Петербург
             *  тисненья - старинные книги, ручной работы в кожаных,
                переплетах (с тиснениями, оттисками).

             Поэтический фестиваль "Елагин остров", 12.06.2010, фото автора.
             Опубликовано, в альманахе "Огни гавани",вып.9,2010