Самой главною строчкой...

Алексеева Людмила
Брызги моря - его слёзы.
Твои слезы - его горе.
Вместо розы тебе - море
Подогнал он к ногам босым.
…………………………………………………………
Артур Симонян, «Ты и ветер»: http://stihi.ru/2007/01/11-179 - с благодарностью за вдохновение.



В нескончаемых гребнях не уставшей воды,
В неуёмности шума, рождённого морем,
Я искала строку со значением «ты»,
А они плыли стаей со значением «горе».

Я искала в лучах уходящего дня
Блеск далёкой звезды, рассекаемый солнцем,
Я просила тепла, что согреет меня,
Самой главною строчкой –  к ногам моим босым.

Только ветер был рядом – так привычно ему
Разгонять чьи-то грусти и высушивать слёзы...
Мой бездомный бродяга, у тебя я в плену:
В самом сладком – до горечи позднем…