Мы вернемся... когда-то...

Кирилл Ривель
Песня из альбома "Я душу сжёг..." 


И наступил героев-нищих
Голгофский путь и торжество.
Непримиримость все простивших,
Не позабывших ничего.
                Георгий Иванов

Мы вернемся…  Когда-то… не знаю, когда…
Чайки к берегу – жди непогоды…
А пока только мерно качает вода
Уносящие нас пароходы.
Мы в боях вознесли на кровавый алтарь
Наши жизни и вечные души…
А пока только неба осенняя хмарь
Над чужой, неприветливой сушей…

Нас чужие возьмут в оборот города.
«Мы не мертвые. И не живые».
В каждом сердце осколок горящего льда
И Россия, Россия, Россия!
Кто мы здесь? Перекатная русская голь,
За бутылок звенящею грудой
Мы пытаемся спрятать и память и боль…
«И летим – в никуда,  ниоткуда».

Все могло быть иначе… рассеялся дым…
А теперь – нам не надо другого.
Мы лежим под Парижем, мы в Праге лежим
И не слышим последнего слова.
Мы лежим под Каховкой, в Сибири, в Крыму…
Под распаханной временем пашней…
Наши кости истлели, мы канули в тьму
Не причислены к доблестно павшим.

Мы уходим в суглинок чужой и пески
Белой армии горней солдаты…
В небесах пополняя собою полки,
И встречая погибших в двадцатых…
… Черноморская плещет за бортом вода,
А в Москве заседают Советы…
Мы вернемся в Россию… Не знаю, когда.
Даже если вернемся посмертно.
5 июня 2003