Душа

Марина Волнорезова
Душа полна отъявленных грехов   
Ей усмириться бы и пребывать в покое,   
Но гордый нрав не признает оков,   
Он рвет сознание, стремясь к безумной воле.   

Остаток жизни...Что мне в нем искать?   
Я в прошлое смотрю без сожаления,   
Есть свой причал, уют и благодать,   
И радости короткие мгновения...   

Но душу не возможно обуздать!   
В ней нет ни возраста, ни памяти, ни срока,   
Ее не убедить и не сломать,   
Она мертва без этого порока.      

Всё хорошо. Всё сытно  и блаженно.      
И оболочка в красочном цвету,      
Но лишь душа болит проникновенно,      
Терзая мир, с которым не в ладу.      

        19.03.2010