Бессмертие памяти

Анастасия Троффимова
 
Ненавижу бессмертие памяти:
  Как тяжкий груз давит на плечи.
    Но остается вперед идти,
  Шагая через потухшие свечи.
 
  То, что создало меня, этот мир -
Словно по истечению кредита -
 Вновь забирает, лишь закончится пир,
 - Вот!- Меня нет... уже и забыта.
 
 ...И кто-то теперь идёт по следам,
 Не зная ещё, что сам угасает,
   Не веря другим, лишь чувствуя сам -
      Себе путь и смерть выбирает.

                11.01.2008 аТроф