Друзьям шестидесятникам

Валерий Заикин
                Друзьям-«шестидесятникам»               
                ----------------------                ---
                Надежды время, и доверья,-
                «Шестидесятников» рассвет!!
                Мы думали: открылись двери
                К просторам лучезарных лет!

                Ушел Тиран…
                И нам казалось,               
                (Уж так устроен человек!)
                Еще какая-нибудь малость,
                И золотой наступит век!
               
                Но годы шли… Не убавлялось
                Ни равнодшия, ни зла!
                И лишь с друзьями удавалось
                Душой оттаять у тепла!

                Тот отблеск юности беспечной      
                Храню я бережно в себе,       
                И благодарен бесконечно               
                Я за друзей своей судьбе!
                *    *    * 
                2010г
                февраль