Предсказание

Камирра
Однажды, осознав, что можешь – всё,
Ты полное отсутствие желаний
Сочтешь за благо.

Вечер принесет
Корзину грез и примется шаманить
Над очевидным смыслом странных встреч,
Изыскивая способ уберечь
От скуки – счастье, от любви – свободу.

Он наколдует острые обводы
Тишайшему скитальцу, в трюме течь
И вахтенный журнал анахронизма,
Куда давным-давно занесены
Иные будни совершенной жизни,
Вобравшей всё – и штиль – и шторм – и смерть.

Но ты-то знаешь: стоит захотеть –
И записи изменятся, как сны
Меняются, когда ласкает взгляд
Черты уснувшего.

Порой тесны
Объятия конечного покоя.

Еще чуть-чуть – и сны заговорят.

Но ты-то знаешь, что хотеть не стоит.