Не возлюбите ближнего

Сережа Сазанов
Не возлюбите ближнего своего.
Вы обманите, обделите вы его.
Нарушьте все возможные запреты:
Дерзите и хамите вы в ответы.
И про потоп, Адама и Христа
Забудьте - память коротка, проста.
Представьте, что и не было их, нет,
Что в тишине у свечки вам совет
Даёт чужой какой-то тайный голос
И бережёт, чтобы не падал волос
С вашей головы, тоже другой:
Какой-нибудь земной, а не святой.
Возненавидьте вы таких, как вы
Весь род людской, толпу этой орды.
Не верьте ни во что и ни в кого,
Вам не поверят тоже. Божество
И Бог пусть будет производным от "богатый".
Вы грех не совершите так заклятый.
Вы стройте снова Вавилона вышку
И вы искру уведите и вспышку
И разбредётесь по разным сторонам,
На разных языках и тут и там.
Всё повторится, кольцевидна суть.
Ведь так и будет. Ты не обессудь.
Мы повторим ошибки словно в точь,
Придём на бал в вальпургиеву ночь.
И не поймём мы ровным счётом ничего:
Поэтому - не возлюбите ближнего своего.