Петушки

Всегда Свами
  Ах, девочка, девочка, что же ты так обломалась!
  Пялилась с чемоданами тяжеленными, пыхтела, старалась!
  А влезла, и тронулись - глядь, так ведь это же электричка!
  "Да, ёб твою мать!"- и расхохоталась, как истеричка!
  Ведь надо же было с Казанского, туда, на Восток, где время
  Покорно стоит, как ложка в сметане, и темя
  Жжёт монгольское солнце, "пространства огромны",
  Где помыслы - чисты, как снег, а желанья - скоромны!
  Или, хотя бы на Запад, в стерильном вагоне,
  К сытой и скучной буржуйской Европе, но не
  Станцию же Петушки осчастливить тебе собою!
  Ведь Веничка умер (а как  ещё быть изгою!).
  А та, что с "косой до попы", спилась, и едва живая,
  Всё нянчит младенца, а тот давно уже вырос, не зная,
  Что кроме буквы "Ю" есть и другие буквы...
  Нет, там, конечно, прям на перроне предложат грибов и клюквы!
  И только-то! Знаешь, ведь засранной электричкой
  К счастью приехать нельзя, и будешь испуганной птичкой
  Всё по вагону метаться, и перепробуешь сотню уловок...
  Не веря, что "Поезд до станции Петушки следует без остановок!"