Марине

Максим фон Штэрк
Пеленой туманной,
Скрыты небеса,
Перебором странным,
Шелестят леса.

В доме у Марины,
Тишь и благодать,
На ресницах длинных-
Томная печать.

В вороненых прядях-
Огоньки зарниц,
Отливает гладью,
Взор-лепящий блиц.

Рядом примостился,
Озорной поэт,
Веером раскрылся,
Разбитной сонет.

Перелив гитарный,
Трогает до слез,
А в очах янтарных-
Отголоски грез.

Слились в поцелуе,
Жаркие уста-
Видно,вечер всуе,
Выпал неспроста.

Ласково Марина,
Кудри теребит,
На щипцах каминных,
Уголек скорбит.

Девушке внимая,
Бравый капитан,
Медленно снимает,
Вытертый реглан.

Расправляет плечи,
Поднимает бровь,
Яростной картечью,
Закипает кровь.

Закружилась в танце,
Пара до утра,
Осветив багрянцем,бурное вчера.