вопросительное

Анатолийка
Что надо мне в сегодняшнем дожде,
царапающем стёкла снова, снова
настойчиво, безжалостно, сурово,
как будто бы со всеми во вражде
отныне он – …

глоточек коньяка?
толстенную новёхонькую книгу,
а в ней поинтереснее интригу,
гадай – не отгадать наверняка,
чем кончится закрученный сюжет;

а может, нужен кофе, и … с ногами
забравшись в кресло, делать оригами
из фантиков от съеденных конфет,
в глухом сердцебиении воды,
выслушивая чувственные ноты,
записывать диковинное что-то
на листиках заветного блокнота,
о чём потом прочтёшь с улыбкой ты?! …

А может, позабыв о суете,
мечтать об океане, солнце, пляже,
о чайках, вечном их ажиотаже? …
Что надо мне в сегодняшнем дожде?