Г. Абаеву

Юлия Кочугова
Ты заставь меня, скрипка, заплакать.
Как же долго хотела я слёз.
Будут листья осенние падать
На кусочки разбившихся грёз.

А потом в незатейливом танце
Станут вихрем за мною летать
И рассказывать старые сказки,
Что когда-то читала мне мать.

И прискачут арабы с востока,
Где волшебная звёздная ночь,
И луны серебристой дорогой
Украдут, увезут её дочь.

Будет море шуметь, и сирены
Петь о счастье, которого нет.
А на мокром песке от пены
Лишь останется конский след...