Кот устал. Притомилась кошка

Иван Кунцевич
Кот устал. Притомилась кошка.
День в разгаре. Они же – спать!
Поиграли б ещё немножко.
Обратили бы время вспять.

Всколыхнули бы всё что можно:
Солнце, звёзды, жасмина цвет.
Было б сердцу не так уж сложно
Выйти в новое русло лет.

Что нашли бы и потеряли?
Неизвестно, как лучше быть.
Мне – земные бы магистрали.
Им – небесное не избыть.