Караси

Гаййй
Жить на дне невыносимо,
ненырябельно, учти,
в этой луже караси мы,
различимые почти.
Тот рыбак, что здесь рыбачит,
нас не видит, таково
свойство лужи, это значит,
сохранится статус-кво.

Манят в дальнюю дорогу
острога, уда и сеть.
Он сквозь нас взирает строго.
Здесь ещё покарасеть
нам придётся. Прочь косатка!
Не червяк и не мотыль,
но садок, и пересадка,
и леченье немоты

ожидают нас вне лужи,
там, снаружи, а пока
мы глядим с тоской белужьей
сквозь немого рыбака.
Много грязи, мало света.
Он пока не видит, но
словит нас в конце, и это,
в целом, восхитительно.

12.06.2010