Родителей не выбирают

Наталья Матвеюк
               
               
                Родителей не выбирают,
                Все БОГОМ решено за нас.
                Родителям нас посылают
                В назначенный  им день и час.

                На землю, словно на работу,
                Приходим выполнить урок.
                Зачем ты здесь? Какой ты? Кто ты?--
                Поймешь, когда наступит срок.

                Не выбирают тех, кто рядом,
                Детей, любимых и друзей.
                Мы получаем их в награду,
                Все жизнью заслужив своей.

                Не выбирают свое дело,
                Имеем то, что нам дано.
                Все так устроено умело,
                И все предопределено.

                Но если б было в наших силах
                Хоть что-то в жизни выбирать,
                Тогда б я Бога попросила,
                Мне тех же дать — отца и мать.

                Их преданность и доброту
                Никто мне заменить не смог.
                Они шагнули за черту
                Земной свой выполнив урок.

                Благодарю за них я  БОГА
                И я о том его молю,
                Чтоб к СВЕТУ их вела дорога,
                Пусть даст им встретиться в РАЮ!