От жёлтого цвета песчинок

Вера Козарь
От  жёлтого  цвета  песчинок,
Обломков  стекла   и   камней
Вонзается    боль   беспричинно.
И   помнится   долго  о  ней

И,  мокрые  капли   срывая
Со  спин   обгоревших   и  плеч,
Какая-то   блажь   неземная
Струится   как  пламя   от  свеч.

И   только  на  миг   обрывая
Свой   долгий  волнистый   мираж,
Она   с  тишиною   играет
И   волны  бросает   на   пляж.

               1.08.92  г.