Из переписки с поэтом Алексеем Боровлёвым

Екатерина Литвинова 2
         

          ***
Как чудесно - знакомо: сажаю цветы!
Тонкий звон лепестков - это яблонь мечты...
А погода расхныкалась - письма пишу.
Третий день на "стихах". В сад свой Вас приглашу.


          ***
Я написала Вам про сад,
И про унынья укоризны...
Поэтов можно утешать -
Не в три строки, а целой жизнью!

                ***
                Конечно, сплошные мы противоречья!
                И - против себя, даже жизни самой...
                Но как, к сожалению, мы с Вами вечны, -
                Как сладко, как страшно жить
                с русской душой!

                ***
                В жанре экспромта я с Вами согласна, -
                Ярких искринок на строчки нанижем...
                Муза капризна и даже опасна!
                Русская свет - Благодать - это ближе.

          ***
Июнь. Гроза. Земля парила...
И сочным небом пахнет луг.
Про зелень глаз своих я скрыла...
В жаре тоска есть по теплу.