Подошла минута грусти

Вера Козарь
Подошла   минута  грусти.
Грусти  беспредельной.
Отчего-то  в  мыслях   пусто
И  длинна  неделя.

Коршун  спрятался  под  крышу.
Ждут  синички  чуда.
День  царапает  чуть  слышно
Старую   посуду.

Громким   писком   воробьиным
Кошку  оглушило.
Воркованьем  голубиным
Мысли  иссушило.

Пахнет  Русью.   И  навозом.
Куры  в  тень  стремятся.
Но  в  бутонах  ещё  розы
И  ветра  кружатся.

Благодатью  Божьей   дышат
Травы  и  деревья.
Вот  и  я  уйду  неслышно
В  пустоту   деревни.

                31.05.02  г.